Mittwoch, 17. Februar 2016

Zimtecken zum Kaffee

Diese Zimtecken sind so was von leicht und luftig, dass man einfach nicht aufhören kann sie zu essen. Die Zubereitung ist auch kinderleicht.  Also unbedingt probieren



Zutaten:

500 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe (7 g)
1/2 TL Salz
80 g Zucker

220 ml Milch

170 g Frischkäse (Philadelphia. Almette, etc.)
1 Ei
1 EL Milchmädchen (süße Kondensmilch)
40 g Butter

Außerdem:

40 g Butter
4 EL Butter
1 TL Zimt


Zubereitung:

1. Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut miteinander verrühren.

2. Frischkäse, Ei, Milchmädchen und geschmolzene Butter in einer anderen Schüssel glatt rühren.

3. Butter schmelzen. Milch auf ca. 40° erwärmen.
4. Lauwarme Milch und Käsemischung zu der Mehlmischung geben und alles mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem ziemlich weichen Teig verkneten. 
An einem warmen Ort mit einem Tuch zugedeckt ca. 1-2 Stunden gehen lassen. 

5. Ein Brett oder eine Silikonunterlage gut mit Mehl bestreuen, etwas von dem Teig nehmen, ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem runden Ausstecher  Kreise ausstechen:

6. Die Kreise mit der flüssigen Butter bestreichen

7. In einem Teller Zucker und Zimt verrühren. Jeden Kreis von der gebutterten Seite in diese Mischung tauchen...

... und dann 2 Mal falten:

Auf diese Weise alle weiteren Ecken herstellen,  ca. 20 Min. abgedeckt auf dem Backblech gehen lassen

Bei 200° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. backen - bis sie schön gold-braun werden:

So schön luftig sind sie von innen:

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