Mittwoch, 3. Februar 2016

Kürbiscremesuppe mit Pfifferlingen



Zutaten:
1 Kürbis (ca. 1,2 kg)*
1 große Zwiebel
80 ml weißer Wermut
1 Orange
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz

150 g Pfefferlinge
Creme Fraiche

* Am besten passt Hokkaido oder Butternuss 


Zubereitung:

1. Zwiebel klein würfeln.
2. Kürbis halbieren, schälen, Kerne mit dem Löffel rausnehmen und Fruchtfleisch würfeln.
3. Butterschmalz in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln dort glasig dünsten. 

4. Kürbiswürfel hinzufügen und noch 5 Min.  dünsten.

5. Mit der Brühe übergießen, Wermut hinzufügen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

6. Aus der Orange den Saft auspressen und in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Pfifferlinge in der Pfanne anbraten, salzen und Pfeffern.
8. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren.

Zum servieren - die Suppe in die Teller gießen, 1 TL Creme Fraiche und die Pfifferlinge in jeden Teller geben.




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