Mit diesem Rezept habe ich sehr lange liebäugelt, bis ich endlich beschlossen habe die "Choux" zu machen. Es sah interessant aus, aber ist der Unterschied zu den normalen Eclairs oder Windbeutel so groß? Ich habe mich in diese "Choux" ( in Deutsch wird "Schuh" ausgesprochen) auf Anhieb verliebt! Das einzige, was ich bereue, sie nicht schon früher gemacht zu haben. Es sind vielleicht 10-15 Minuten mehr Aufwand, als bei den "normalen" Windbeuteln. Aber es lohnt sich!
Freitag, 29. Mai 2015
Französische "Choux"
Mit diesem Rezept habe ich sehr lange liebäugelt, bis ich endlich beschlossen habe die "Choux" zu machen. Es sah interessant aus, aber ist der Unterschied zu den normalen Eclairs oder Windbeutel so groß? Ich habe mich in diese "Choux" ( in Deutsch wird "Schuh" ausgesprochen) auf Anhieb verliebt! Das einzige, was ich bereue, sie nicht schon früher gemacht zu haben. Es sind vielleicht 10-15 Minuten mehr Aufwand, als bei den "normalen" Windbeuteln. Aber es lohnt sich!
Donnerstag, 28. Mai 2015
Quarkauflauf
Ich hatte ganz wenig Zeit um etwas leckeres zum Kaffee zu zaubern. Und etwas leckeres bedeutet bei meinem Mann - mit Quark und Rosinen :-) Am liebsten hätte er die Quarktaschen gehabt, aber den Blätterteig habe ich leider am Tag davor verbraucht. Käsekuchen muss mind. 1 Stunde gebacken werden. Also habe ich ganz schnell diesen Quarkauflauf kreiert. Er wurde auch ganz schnell fertig und geschmeckt hat er auch vorzüglich - fast wie Käsekuchen...
Dienstag, 26. Mai 2015
Gemüse-Tian
Eigentlich wollte ich nur die Gemüse Mini-Tartes machen (Rezept hier) . Aber die Aubergine war zu groß und eine Zucchini aus dem Kühlschrank sollte auch verbraucht werden. Es sind ganz viele Gemüsescheiben übrig geblieben und so wurde diesen Tian geboren. Es hat uns sehr gut geschmeckt und kann natürlich auch ganz separat und eigenständig zubereitet werden.
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Mittwoch, 20. Mai 2015
Herzhafte Quark-Gnocchi
Quarkgnocchi ist meine schwäche- ich konnte sie jeden Tag essen. Mein man aber nicht. Deswegen kommen sie nicht so oft auf den Tisch. Die süße Variante habe ich schon hier beschrieben. Heute möchte ich euch die Herzhaften zeigen.
Montag, 18. Mai 2015
Mittwoch, 13. Mai 2015
Himbeere-Tarte mit Schokolade
Himbeere und Schokolade ist an sich eine fast unschlagbare Kombination. Un in dieser Tarte findet man einen knusprigen Mandel-Mürbeteigboden, Himbeergelee, Himbeer-Schokoganache und wunderschön glänzende Schokoglasur. Ergänzt um die frische Himbeeren hat es so toll geschmeckt, dass nach weniger als 10 Minuten ich keinen Stückchen mehr hatte um Anschnitt zu fotografieren. Ein Glück, dass ich noch ein Paar Tartelletes aus den Teigresten gemacht habe...
Dienstag, 12. Mai 2015
Montag, 4. Mai 2015
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