Montag, 28. Dezember 2015

Plätzchen "Zaubernüsse"

Diese leckere Plätzchen, gefüllt mit Karamellcreme und Nüssen sehen so schön aus und schmecken so lecker, dass man am besten sofort die doppelte Portion macht...

Zutaten (für ca. 40 St.):

100 g Butter
240 g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Zucker
2 EL Schmand

Füllung:

100 g Karamellcreme (nach diesem Rezept oder fertig kaufen)
40 Erdnusskerne*

* man kann natürlich auch andere Nüsse nehmen.

Wichtig!!! Man brauch für die Herstellung einen Waffeleisen mit den entsprechenden Einsätzen.

Zubereitung:

1. In Stückchen geschnittene kalte Butter, Mehl, Salz und Zucker in elektrischen Zerkleinerer geben und ganz feine Krümel daraus herstellen (dauert ca. 20-30 sec.):

2. In eine Schüssel geben, Ei und  Schmand hinzufügen und mit den Händen schnell zu einem glatten Teig kneten.
3. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

4. Aus dem teig klleine Kügelchen formen ( für meinem Waffeleisen von Lidl müssen sie ca. 6 g schwer sein) diese in vorgeheizten Waffeleisen nach und nach ausbacken:

So sehen sie dann aus:

Jetzt geben wir in eine Nusshälfte etwas von der Karamellcreme und zwar so, dass auch der Rand mit der Karamel bestrichen wird, stecken einen Erdnuss darein und decken mit der 2. Hälfte ab. Wenn an einigen Nusshälften etwas Teig absteht, kann man ihn mit dem scharfen Messer abkratzen. 
Und jetzt sind unsere Zaubernüsse fertig. Noch nach Wunsch mit etwas Puderzucker bestreuen - und die Winterstimmung ist da!

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