Montag, 23. November 2015

Apfel-Tartelettes


Sie sind schnell gemacht, schmecken frisch und lecker, sind alltagstauglich, aber genau so gut können sie auch für die Gäste serviert werden.

 
Zutaten (für 8 Stück):

1 Rolle Blätterteig (ca. 36 x 24 cm)
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen (37 g)
200 ml Sahne*
1oo ml Milch 
2 EL Zucker
2 Äpfel (am besten Boskop, Cox Orange, etc.)
2 TL Zucker
10 g Butter
Zimt zum bestreuen (nach Wunsch)  

* Man kann auch statt Sahne 200 ml Milch verwenden.

Zubereitung:

1. 200 ml Sahne (oder Milch) zum Kochen bringen
2. Puddeingpulver , 2 EL Zucker und 100 ml Milch gut verrühren, langsam unter ständigen rühren in die kochende Sahne giessen und ca. 1 Minute unter kräftigen rühren köcheln  lassen. Frischhaltefolie direkt auf die heisse Oberfläche legen und abkühlen lassen.
3. Äpfel halbieren, Strunk entfernen, schälen und mit einem Gemüsehobel in ganz dünne Scheiben schneiden. 
4. Blätterteig  ausrollen und in 8 Vierecke  (12 x 9 cm) schneiden.
5. Backblech mit dem Backpapier auslegen und die Vierecken darauf platzieren.
6. Mit einem scharfen Messer  1 cm vom Rand einritzen (nich durchschneiden!):
 7. Pudding in der Mitte platzieren und mit dem Löffel flach streichen:
 8. Apfelspalten darauf verteilen, einige Butterfrlocken auf die Apfelscheiben geben un mit etwas Zucker besreuen.
9. Im auf 200 ° vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) im unteren Drittel ca. 20 Min. backen. Vor dem servieren kann man sie noch nach Wunsch mit Zimt bestreuen.
  

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