Dienstag, 6. Oktober 2015

Filo-Körbchen mit würzigen Hack

Das Hackfleisch wird hier sehr interessant scharf gewürzt und in den knusprigen Körbchen serviert. Sieht gut aus und ist schnell gemacht. Verschwand vom Tisch auch sehr schnell, also schmeckt den Gästen auch gut.


Zutaten:

Fertigen Filoteig (Yufka-Teig, Strudelteig)
50 ml Öl (oder geschmolzene Butter)
500 g Schweinehack
1-2 TL rote Currypaste*
2 Knoblauchzehen
3-4 EL Crunchy Erdnussbutter**
2-3 EL Soyasoße 
3 EL frischen Koriander, gehackt
3-4 Frühlingszwiebeln


  *  rote Currypaste ist sehr scharf, deswegen vorsichtig würzen.
** Crunchy Erdnussbutter enthält extra Nußstückchen und passt besser, aber man kann auch andere Sorten verwenden

Zubereitung:

Körbchen:

  • Filokörbchen werdeb in der Mini-Muffinform gebraten.  Dafür Filoteig in Quadrate ca. 7 x 7 cm schneiden. Pro Körbchen braucht man 2 Quadrate.
  • Die Quadrate mit Öl oder mit geschmolzenen Butter bepinseln und um 90° vesetzt in die Mulden des Muffinform drucken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca 5-6 Min. knusprig backen. In der Form abkühlen lassen, erst dann rausnehmen.

Füllung:


  • Hackfleisch in der Pfanne unter ständigen wenden knusprig anbraten. 
  • Durchgepressten Knoblauch, Currypaste, Erdnussbutter und Soyasoße hinzufügen gut verrühren und noch einige Minuten zusammen schmoren.
  • Klein gehackte Frühlingszwiebel und Koriander hinzufügen. 
  • Nach Geschmack salzen und evtl. nachwürzen. 

Fertig!

Hackfleisch-Mischung in die Körbchen verteilen und am besten noch warm servieren.




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