Samstag, 12. September 2015

Cannelloni mit Spinat-Ricotta Füllung



Cannelloni, wie wir sie lieben - mit der traditionellen Spinat-Ricotta Füllung in Tomatensoße. Mit frischen Basilikum.  Mehr muss es nicht sein - ist soooo lecker!!!!
Zutaten:

14 Cannelloni
250 g tiefgefrorener Spinat
250 g Ricotta
1-2 Frühlingszwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer 

Für die Soße:

1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
500 g passierte Tomaten
200 ml gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Tabasco oder Chili
1 El Öl zum Braten

Außerdem:
1-2 EL geriebene Käse
2-3 Stängel frische Basilikum.

Zubereitung:

Wir fangen mit der Soße an:
  1. Zwiebel klein haken (würfeln) und in etwas Fett glasig dünsten. 
  2. Klein gehakten Knoblauch hinzufügen und noch 1 Min. mitdünsten. 
  3. Anschließend die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen und und unter rühen zum kochen bringen. 
  4. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Ich gebe gerne noch einige Tropfen Tabasco dazu, damit die Soße etwas schärfer schmeckt. 
Die Soße ist fertig.
Für die Füllung:
  1. Spinat auftauen lassen, sehr gut ausdrucken und in eine Schüssel geben.
  2. Durchgepressten Knoblauch und Ricotta hinzufügen, alles gut verrühren und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Die Füllung in einen Spritzbeutel (ohne Tülle) geben:

Die Cannelloni damit füllen:

Etwas Soße in eine Form geben, Cannelloni rein geben und die restliche Soße darauf gießen.

Bei ca. 200° Ober&Unterhitze ca. 30 Minuten backen. 5-10 Min. vor Schluss mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Vor dem Servieren mit dem gehakten Basilikum bestreuen:





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