Montag, 18. August 2014

Gefüllte Paprika (vegetarisch)

Im August ist die Gemüse so frisch und lecker, dass man die Paprika damit schnell füllen kann und  einen sehr leckeren Gericht auch ohne Fleisch zubereiten kann. Auch die Zucchini kann man so füllen, schmeckt auch sehr lecker.


Zutaten:

3 rote Paprika
1 gelbe Paprika 
2-3 Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
2 Möhren
2 reife Tomaten
1/2 Dose passierte Tomaten
1 Zucchini
150 g Feta
Salz, Pfeffer, Tabasco

Zubereitung:

1. Die roten Paprikaschoten halbieren und die Kerngehäuse raus schneiden. 
2. Zwiebel schälen und klein würfeln.
3. Lauch in kleine Ringe schneiden
4. Möhren grob raspeln.
5. Zucchini würfeln.
6. Gelbe Paprika entkernen und würfeln.
7. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, entkernen und klein schneiden.
8. In eine größere Pfanne etwas Öl geben und die Zwiebelwürfeln glasig dünsten, geraspelten Möhren hinzufügen und alles noch 2-3 Min. weiter braten. Anschließend die Lauchröllchen, die Zucchiniwürfeln  und die Tomatenwürfeln hinzufügen und noch 5-6 Min. schmoren lassen.

9. In der Zwischenzeit Feta klein würfeln:

10. Wenn die Gemüse fertig ist, die Fetawürfeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco nach Geschmack würzen.
11. Paprikaschoten mit dem Gemüseragout füllen, zurück in die Pfanne legen, passierte Tomaten in die Pfanne geben und bei geringer Hitzezufuhr ca. 20 min. schmoren. Die Pfanne am besten mit dem Deckel verschließen.
12. Am Ende der Garzeit noch mit den frischen Kräuter nach belieben bestreuen.

Guten Appetit!



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