Donnerstag, 10. Juli 2014

Brokkoli-Kartoffel Auflauf

Was macht man, wenn er keine Zeit hat um den Mürbeteig für ein Quiche zu machen? Man macht ja eine Quiche  ohne Teig und nennt sie dann ...Auflauf! 


Zutaten:

500 g Brokkoli
3 Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
100 g geraspelte Käse
200 g Creme Fraiche
2 Eier
1 EL Senf
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, in Stückchen schneiden und im Salzwasser ca. 10 Min. kochen. Wasser sofort abgießen und abkühlen lassen

2. Brokkoli in Röschen teilen und 2 Min. kochen. Wasser sofort abgießen und am besten mit dem kalten Wasser abschrecken um den Garprozess zu stoppen.

3. Frühlingszwiebeln klein schneiden.

5. Eier, Creme Fraiche und Senf in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Soße verrühren.

4 Gemüse und und Käse abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit der Soße übergießen und mit Käse bestreuen.


6. Im vorgeheizten Backofen (170° Umluft) ca. 30 Min. backen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen