Heute gab es bei uns diesen Käsekuchen - hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar mein Mann, der zuerst sehr skeptisch war - Käsekuchen ohne Rosinen????? - musste zugeben, dass Kuchen vorzüglich schmeckt. Rosinen wird es im Winter wieder geben, aber jetzt ist die Beerenzeit! Und wenn man Erdbeeren zu Hause hat - die kann man wunderbar zur Verzierung verwenden.
Sonntag, 28. Juli 2013
Käsekuchen mit Heidelbeeren
Heute gab es bei uns diesen Käsekuchen - hat uns sehr gut geschmeckt. Sogar mein Mann, der zuerst sehr skeptisch war - Käsekuchen ohne Rosinen????? - musste zugeben, dass Kuchen vorzüglich schmeckt. Rosinen wird es im Winter wieder geben, aber jetzt ist die Beerenzeit! Und wenn man Erdbeeren zu Hause hat - die kann man wunderbar zur Verzierung verwenden.
Sonntag, 21. Juli 2013
Donnerstag, 18. Juli 2013
Dipp für die Kartoffeln
Zutaten:
1 EL Kräuter, italienische
2 Becher Schmand (a 250 g)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauch klein geschnitten
1-2 Zehen Knoblauch, ausgepresst
Zubereitung:
Schmand, Salz und Zitronensaft den Dip zubereiten, Schnittlauch unterrühren und kaltstellen.
Bemerkung: Für die figurfreundlichere Variante nehme oft statt den Schmand 250 g Magerquark + 250 g saure Sahne.
1 EL Kräuter, italienische
2 Becher Schmand (a 250 g)
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 EL Schnittlauch klein geschnitten
1-2 Zehen Knoblauch, ausgepresst
Zubereitung:
Schmand, Salz und Zitronensaft den Dip zubereiten, Schnittlauch unterrühren und kaltstellen.
Bemerkung: Für die figurfreundlichere Variante nehme oft statt den Schmand 250 g Magerquark + 250 g saure Sahne.
Hänchenbrust in 2 Marinaden zum Grillen
Bei dem schönem Wetter grillen wir sehr gerne mit den Freunden bei uns auf der Terrasse. Wir bevorzugen Hänchenfleisch, damit nicht so viel auf den Hüften sitzen bleibt. Und für den guten Geschmack sorgen selbstgemachten Marinaden für jeden - eine scharfe und eine milde Variante, die 2 total unterschiedlichen Geschmackserlebnisse hergeben.
Mittwoch, 17. Juli 2013
Torte Himbeere auf Schokoladenwolke
Im Frühjahr und im Sommer möchte man keine Torten mit der Buttercreme. Zumindest bei uns ist es so. Also überlege ich mir deswegen immer wieder die Torten mit Beeren oder Obst, die zu dieser Jahreszeit passen. Einen leichten Biskuitboden, luftige Creme Bavaroise mit weißen Schokolade und frische Himbeeren haben auch perfekt zu einander gepasst. Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Montag, 15. Juli 2013
Mittwoch, 10. Juli 2013
Obstboden - nicht originell, aber sehr schnell!
Das ist nun wirklich etwas, was jeder kennt und damit kann man ja bei den Gourmet keine Punkte sammeln. Aber... Es gibt aber in meinem Leben (bei euch nicht???) solche Situationen, wenn man in max. 20 Minuten etwas auf den Tisch stellen muss und man hat keine Zeit mehr zu backen. Dann ist es bei mir ein Obstboden. Kein anderen Kuchen kann hier mithalten. Im Sommer wie im Winter. Mit allen möglichen Obstsorten - frisch oder aus dem Glas- alles ist erlaubt, alles funktioniert.
Ach ja - und ohne Stress natürlich!
Dienstag, 9. Juli 2013
Berühmten Ingwer Cupcakes von Lindy Smith
Ich habe schon so viel über die Lindy Smith und Ihre berühmte Torten und Cupcakes gehört und jetzt endlich war dass so weit - ich habe diese Cupcakes gebacken. In Ihrem Buch "Lindys kreative Tortenkunst" schreibt sie, dass es ihr absolutes Lieblingsrezept ist. Also wollte ich diese Cupcakes unbedingt nachbacken. Das schwierigste dabei war ... den in Sirup eingelegten Ingwer zu kaufen. Es stellte sich aber heraus, dass man eingelegten Ingwer in jedem Supermarkt in Holland kaufen kann. Da wir sowieso regelmäßig nach Holland fahren ( ist ja nur 60 km von uns) habe ich die letzte Hürde genommen und es konnte los gehen!
Mittwoch, 3. Juli 2013
Gefüllte Crêpes (Palatschinken)
Dienstag, 2. Juli 2013
Montag, 1. Juli 2013
Abonnieren
Posts (Atom)