Sonntag, 21. Juli 2013

Krautsalat

Mind. 1 Tag im Voraus zubereitet, schmeckt dieses Salat am besten zum gegrillten Fleisch, 
auch sehr lecker mit Tsatsiki - bei uns fast ein Muss bei einem Grill-Abend.

Wir brauchen:
ca. 1 Kg Weißkohl
1 große Zwiebel
2 EL Zucker
60 ml Öl
120 ml Essig
1 TL Senf
1,5 TL Salz

Zubereitung:

1.Weißkohl dünn raspeln (am besten mit der Brotschneidemaschine - 0,5-1 mm dick)
2. Geraspelte Weißkohl salzen und mit den Hände gut zerdrücken, so dass Saft rauskommt.
3. Zwiebel vierteln, auch dünn raspeln und zu der Weißkohl geben.
4. Öl, Essig, Senf und Zucker in einem Topf unter rühren zum Kochen bringen.
5. Die Soße über den Krautsalat gießen, abdecken und mind. 1 Tag stehen lassen.  Danach kann mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden - schmeckt nach wie vor sehr lecker.


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