Donnerstag, 18. Juli 2013

Hänchenbrust in 2 Marinaden zum Grillen



Bei dem schönem Wetter grillen wir sehr gerne mit den Freunden bei uns auf der Terrasse. Wir bevorzugen Hänchenfleisch, damit  nicht so viel auf den Hüften sitzen bleibt. Und für den guten Geschmack sorgen selbstgemachten Marinaden für jeden - eine scharfe und eine milde Variante, die 2 total unterschiedlichen Geschmackserlebnisse hergeben.



1 . Marinade:

2 EL Senf (Mittel scharf)
2 EL Majo
1/4 Zitrone (ausgepresst)
4 Knoblauchzehen
Pfeffer


2. Marinade

4 EL Öl
1 EL rote Paprika (süß)
1 TL gemahlener Thymjan
1 TL gemahlener Oregano
1 TL gemahlener Pfeffer
1 TL Salz
1/2 TL Chilipulver (nach Wunsch mehr oder weniger)

Die Herstellung ist sehr einfach:
2 separate Schüsseln nehmen und jeweiligen Zutaten miteinander gut vermischen.

Hänchenbrust portionieren. Man kann in ca. 4 x 4 cm große Würfel aufteilen (für die Spieße) oder flache ca. 2 cm dicke Steak daraus machen. Beide schmecken gut. Die Würfel sollen nach Möglichkeit gleich groß sein, damit sie gleichzeitig fertig werden können.
Diese Menge Marinade reicht für 1,5 bis 2 kg Fleisch.


Fleisch am Abend davor in die Marinaden legen, alles gut vermischen und gut zugedeckt im Kühlschrank stehen lassen.

Es muss auf einer sehr heißen Platte (Flame) gegrillt werden.
Wir finden, dass dazu sehr gut diese Tsatsiki Soße passt.

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