Mittwoch, 3. April 2013

Mini-Muffins mit Surimi


Noch eine Variante(diesmal Fleischlos) einer schnellen und leckeren Vorspeise, Snack für zwischendurch, etc. Kann man gut zusammen mit den kleinen Schinken-Gugls machen. Man macht einfach die doppelte Menge von  dem hier beschriebenen Teig, teilt ihn in 2 Portionen und vermischt diese mit den 2 verschiedenen Füllungen - so bekommt man je 12 Teilchen pro Sorte. 


Zutaten für 12 Stück

Teig:
25 gr weiche Butter
1 Ei
70 gr Milch
100 gr Mehl
1/2 TL Backpulver
Salz, Pfeffer
Füllung:
100 gr Surimi (Krebsfleischstäbchen)
50 gr geraspelten Emmentaler
1 Zwiebel ( ca. 60 gr)
1 Möhre 


Wichtig: Butter und Ei müssen Zimmertemperatur haben. 

Zubereitung:

1.Butter und Ei mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe mit einander verrühren.
2. Mehl mit Backpulver, einer Prise Salz und etwas Pfeffer mischen.
In 2 Portionen, abwechselnd mit dem Milch  unter die Butter-Ei Mischung rühren.
Es entsteht ein dickflüssiger Teig
3. Zwiebel klein würfeln.
4. Surimi klein schneiden
5 Möhre fein raspeln.
6. Zwiebelwürfeln, Surimi, Möhren und Käse in den Teig geben und alles zusammen gut verrühren.
7. Die Masse in ein Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und in die Förmchen ausdrucken. Man kann dafür Minimuffin-Förmchen, Minigugl-Förmchen, etc. verwenden.
Im Vorgeheizten Backofen bei 190° ca 15 Min. backen.


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