Dienstag, 19. März 2013

Kartoffeltaschen


Dieses Gericht kommt noch aus den alten Zeiten, als ich mit ganz wenig zur Verfügung stehenden Mittel alle satt bekommen musste. Die Neuauflage hat gezeigt - es schmeckt nach wie vor sehr lecker


Zutaten

600 gr Kartoffeln, mehlig kochend
1 Ei
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer

200 gr Gehacktes
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, 
Paprikapulver edelsuß, 
Chili
Kräuter
Fett zum braten

Zubereitung:

Kartoffeln schälen evtl. vierteln und im gesalzenem Wasser fertig kochen.
Die Zeit nutzen wir um die Füllung herzustellen: 
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in etwas Fett anbraten. Hackfleisch hinzufügen und alles zusammen unter ständigen rühren noch so lange braten, bis das Fleisch etwas Farbe bekommt (ca. 5 Min.). Alles gut nach Geschmack würzen.
Wenn die Kartoffeln gar sind - Wasser abgießen und sofort mit dem Kartoffelnstampfer gut zerdrücken. Etwas abkühlen lassen. Ei und Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel gut vermischen.
Die Hände anfeuchten, aus dem Kartoffelteig etwas Teig nehmen und einen handgroßes  flachen Fladen formen. Etwas Füllung darauf legen

 und mit dem 2. Fladen abdecken:
Die Seiten schließen. Auf diese Weise weitere Taschen herstellen. Anschließend von beiden Seiten gold-braun  anbraten - geht sehr schnell :
Am besten noch warm genießen!

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