Donnerstag, 27. Dezember 2012

Nussecken

Teig:

100 gr Butter (weich,  aber nicht flüssig)
60 gr Puderzucker
1 Ei
180 gr Mehl
30 gr haselnüsse (gemahlen)
1 Prise Salz

Nussbelag:

50 gr Butter
120 gr Zucker
60gr Zuckerrübensyrup
100 gr SahneС
300 gr Haselnüsse (gehackt)
100 gr haselnüsse (gemahlen
150 gr dunkle Schokolade


Teig:

Alle Zutaten für den Teig in ein Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glattem teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den Händen kneten. Es soll einen glatte und nicht ganz festen teig entstehen.
In Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in Kühlschrank legen.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Nussbelag:

In ein Topf Butter, Zucker und Zuckerübensyrup geben, zum Kochen bringen und 3-4 Minuten bei der kleiner Hitze unter ständigen Rühren köcheln lassen.
Vom herd nehmen, die Nüsse hinzufügen und alles gut vermischen.

Zusamensetzung:

teig zu eine Viereck ausrollen und auf ein mit dem Backpapier belegten Blech geben. Man kann auch direkt auf dem Blech zum Viereck ausrollen. Der Teig reicht für den ganzen Blech. 
Oben drauf die Nussmischung verteilen und glatt streichen
Im vorgeheizten Backofen bei 160° (Umluft) auf unteren Schiene ca. 20 Min. backen.
Etwas abkühlen lassen (ca. 5-10 Min.) und zuerst in die ca. 4 x 4 große Quadrate schneiden, danach jeden Quadrat diagonal halbieren:

Schokolade schmelzen und die Ecken damit bestreichen. Ich mache das mit dem Stiel vom Teelöffel - geht ganz schnell.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen