Dienstag, 5. Juni 2012

Herzhafter Lavash-Kuchen


Lavash-Kuchen hat mehrere tolle Eigenschaften: schnell, unkompliziert, lecker. bei einer Sommerpartie immer ein Renner


Wir brauchen:

Lavash.................................................................... 1 Packung
Griechischer Feta käse (aus Schafsmilch) .....  250 G
Emmentaler, gerieben.........................................  200 - 250 Gr
Quark, mager........................................................ 250 Gr
Knoblauch............................................................. 2 Zehen
Ei (oder Eigelb).................................................... 1 St.


Bemerkung: Lavash - ist ein dünner, eckiger Fladenbrot.ich kaufe es bei Netto, er sieht so aus:

Zubereitung:

1. Fetakäse zerbröseln mit dem  geriebenen Emmentaler und Magerquark in eine Schüssel geben. Knoblauch auspressen, alles gut mit einander vermischen. man kann auch gehakte Petersilie und Dill dazugeben.

2. Backofen auf 180° vorheizen

3. Eine eckige Auflaufform etwas mit Öl fetten, den ersten Fladen darauf legen, die Käsemischung dünn darauf verteilen:

4. So lange schichten, bis alle Fladen und die Füllung aufgebraucht sind. 
5. Ei verquirlen und die obere Schicht damit bestreichen. Man kann ruhig den ganzen Ei darauf verteilen, es gibt eine schöne Farbe.

6. Im Vorgeheizten Backofen so lange backen, bis die obere Schicht schöne Kruste bekommt (ca. 30 Min.) Direkt in der Form in Stücke schneiden und noch warm servieren. 


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