Montag, 26. Dezember 2011

Brokkoli-Salat



Zutaten:


Brokkoli ...................................................500 gr
Mais..........................................................1 Dose
Paprika, rot.............................................1 St.
Kochschinken..........................................200 gr
Zwiebel.....................................................2 St.

Für die Marinade:


5%-iger Essig.........................................100 ml
Zucker.....................................................1 EL
Kochendes Wasser................................150 ml


Soße:


Majonaise.............................................. 3 EL
Joghurt, 1,5%....................................... 150 ml
Salz, Pfeffer


Zubereitung:


1. Wasser mit 1 TL Salz zum kochen bringen.
2. Brokkoli in kleiner Röschen teilen, Strunk putzen und würfeln. Im kochendem Wasser 3 Minuten kochen. Wasser sofort abgießen.
3. Marinade herstellen
4. Zwiebeln würfeln und in die Marinade für ca. 20-30 Minuten  legen.
5. Paprika würfeln.
6. Kochschinken würfeln.
7. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. So schön bunt sieht es dann aus: 

Für die Soße Soße herstellen und Salat damit anmachen, anschließend mit Salz und Pfeffer evtl. nachwürzen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen